Tingkat Kondisi Fisik Atlet Bolavoli - Rahmat Hidayat; Umar - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kondisi fisik atlet bolavoli SMK Negeri 1 Tanjung Raya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari 2019. Populasi adalah seluruh atlet Putra SMK Negeri 1 Tanjung Raya Kabupaten Agam yang berjumlah sebanyak 29 orang. Teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling, yaitu sebanyak 16 orang. Instrument penelitian dalam penelitian ini adalah: 1) Vertical Jump Test, 2) one medicine ball 3) flexiometer test, 4) Zig-Zag Run Test, dan 5) tes lari 1200m. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Tingkat Daya Ledak Otot Tungkai dari 16 orang sampel, 11 orang atau 68.75% pada kategori baik. 2) Tingkat Daya Ledak Otot Lengan dari 16 orang sampel, 10 orang atau 62.5 % berada pada kategori baik, 3) Tingkat Kelentukan dari 16 orang sampel, 6 orang sampel atau 37. 5 % berada pada kategori sedang. 4) Tingkat Kelincahan dari 16 orang sampel, 6 orang sampel atau 37, 5 % berada pada kategori sedang. 5) Tingkat daya tahan dari 16 orang sampel, 8 orang atau 50% berada pada kategori baik.