Pengaruh Circuit Training Dan Imagery Terhadap Akurasi Tendangan Penalti Sepakbola - Rama Alestio; Witarsyah - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Jenis Penelitian ini adalah eksperimen semu dengan rancangan penelitian the two group pre test – post test design. Penelitian ini dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Merdeka Kota Solok. Sampel dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola Berlian Muda FC Solok yang usianya 15-17 tahun yang berjumlah 20 orang. Teknik analisis data yaitu menggunakan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa pada kelompok diberi latihan circuit training didapatkan nilai t hitung = 2.69 sedangkan t tabel sebesar 1.833 dengan taraf signifikan α = 0.05 dan dk = 9. Berdasarkan pengambilan keputusan diatas maka t hitung > t tabel (2.69 > 1.833). Dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh latihan Circuit Training terhadap kemampuan Penalti Kick Pemain Sepakbola SSB Berlian Muda FC Solok. Pada kelompok diberi kombinasi didapatkan nilai t hitung =2.95 sedangkan t tabel sebesar 1.833 dengan taraf signifikan α = 0.05 dan dk = 9. Berdasarkan pengambilan keputusan diatas maka t hitung > t tabel (2.95 > 1.833). Dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh latihan Imageri terhadap kemampuan Penalti Kick Pemain Sepakbola SSB Berlian Muda FC Solok. Terdapat adanya perbedaan latihan circuit training dan latihan imageri terhadap kemampuan Penalti Kick Pemain Sepakbola SSB Berlian Muda FC Solok, dimana nilai t hitung > t tabel 2.18 > 1.833).