Analisis Keterampilan Gerak Renang Gaya Dada Pada Atlet Renang - Rido Pratama; Maidarman - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Belum maksimalnya keterampilan gerak renang gaya dada yang dilakukan oleh Atlet Renang Perkumpulan Renang Tirta Kaluang Kota Padang. Variabel dalam penelitian ini adalah keterampilan gerak renang gaya dada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis keterampilan gerak renang gaya dada. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 13 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian, jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah seluruh atlet renang Perkumpulan Renang Tirta Kaluang Kota Padang, yang berjumlah 13 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis keterampilan gerak renang gaya dada pada atlet renang Perkumpulan Renang Tirta Kaluang Kota Padang, berada pada kategori cukup dengan rata-rata 56 atau sekitar (55,50%).