Pengaruh Metode Latrihan Bermain Terhadap Kemampuan Passing Atas - Agum Timur; Maidarman - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya Kemampuan Passing Atas Atlet Putera Klub Bolavoli Kencana Kota Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode latihan bermain terhadap passing atas atlet putera klub bolavoli Kencana Kota Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu (quasi exsperimental), yang dilakukan pada tanggal 29 Maret 2019 sampai 29 April 2019 Terhadap Atlet Putera Klub Bolavoli Kencana Kota Pariaman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Putera Klub Bolavoli Kencana Kota Pariaman yang berjumlah 13 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, yaitu sampel putra yang berjumlah 13 orang. Instrument tes yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Repeated Volleys test, sedangkan teknik analisis data statistik menggunakan uji normalitas, dan uji-t. Data yang telah terkumpul digunakan untuk menguji hipotesis penelitian dengan analisis uji-t. sebelum dilakukan analisis uji-t, terlebih dahulu dilakukan uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan analisis Uji-t, diperoleh thitung sebesar 3,25 dan ttabel sebesar 1,78 (thitung= 3,25 > ttabel= 1,78). Artinya, terdapat pengaruh latihan yang signifikan Metode Latihan Bermain terhadap kemampuan Passing Atas pada Atlet Putera Klub Bolavoli Kencana Kota Pariaman.