Studi Tentang Sarana Dan Prasarana Pembelajaran Pendidikan Jasmani Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Talamau Kabupaten Pasaman Barat - Boria Desman; Yanuar Kiram (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan belum diketahuinya keadaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani di SMK Negeri 1 Talamau Kabupaten Pasaman Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keadaan sarana dan prasarana pembelajaran pendidikan jasmani di SMK Negeri 1 Talamau Kabupaten Pasaman Barat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode survei. Teknik pengambilan data menggunakan lembar observasi. Objek dalam penelitian ini adalah sarana dan prasaran pendidikan jasmani. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan hasil observasi. Hasil penelitian mengenai studi tentang sarana dan prasarana pembelajaran pendidikan jasmani di SMK Negeri 1 Talamau Kabupaten Pasaman Barat menunjukkan tingkat persentase kategori sesuai yaitu sebesar 4,65% dan persentase kategori tidak sesuai yaitu sebesar 95,35%.