Pengaruh Model Latihan dengan Keranjang Basket Terhadap Akurasi Umpan Sepak Sila Pada Atlet Balai Baru Takraw Club - Rozi Chandra; M. Ridwan (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya akurasi umpan sepak sila atlet Balai Baru Takraw Club. Variabel dalam penelitian ini adalah model latihan dengan keranjang basket dan akurasi umpan sepak sila. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh model latihan dengan keranjang basket terhadap akurasi umpan sepak sila atlet Balai Baru Takraw Club. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Sepaktakraw yang latihan di klub Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club yaitu sebanyak 10 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, jadi jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 8 orang atlet. Instrument penelitian ini adalah kemampuan akurasi umpan sepak sila. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan uji t. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh model latihan dengan keranjang basket terhadap peningkatan akurasi umpan sepak sila pada atlet Balai Baru Takraw Club. Hal ini dibuktikan thitung = 1.91 > ttabel = 1,89.