Hubungan Kesegaran Jasmani Dengan Hasil Belajar Siswa Putri Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Painan Kabupaten Pesisir Selatan - rendra ida pranata; Eri Barlian (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan siswa putri di SMA Negeri 1 Painan. Banyak faktor yang mempengaruhi hasil belajar tersebut, diantaranya adalah kesegaran jasmani. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara kesegaran jasmani siswa dengan Hasil Belajar Siswa Putri SMA Negeri 1 Painan Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian ini adalah korelasional. Populasi penelitian ini adalah Siswa putri SMA Negeri 1 Painan Kabupaten Pesisir Selatan yang berjumlah 258 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Proportional Random Sampling pengambilan sampel dilakukan secara random yang diambil dari masing-masing strata yang ada. Maka sampel dalam penelitian ini adalah 45 orang siswa putri. Data dikumpulkan dengan menggunakan Tes Kesegaran Jasmnai Indonesia (TKJI). Sedangkan variabel hasil belajar diperoleh dari nilai Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Data dianalisis dengan korelasi product moment. Hasil analisis data ditemukan terdapat hubungan yang berarti antara Kesegaran Jasmani dengan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan siswa SMA Negeri 1 Painan Kabupaten Pesisir Selatan.