PENGARUH LATIHAN FARTLEK TERHADAP KEMAMPUAN VO2MAX WASIT SEPAKBOLA KOTA SUNGAI PENUH - ALVI SEPTIAN RIZKI; Yanuar Kiram (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan VO2Max wasit sepakbola kota sungai penuh. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen semu (Pra Experimental). Populasi dalam penelitian ini adalah wasit sepak bola Kota Sungai Penuh yang berjumlah 32 orang. Sampel dalam penelitian ini ditetapkan hanya khusus Sampel pada penelitian ini berjumlah 16 orang khusus wasit CIII dengan teknik purposive sampling. Instrumentasi dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan Yo-yo Intermittent Recovery Test untuk mengukur kemampuan VO2Max. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil penelitian Terdapat pengaruh latihan fartlek terhadap kemampuan VO2Max wasit sepakbola kota Sungai Penuh dengan perolehan th = 8 > ttabel = 2,13 pada taraf signifikansi α = 0,05.