Hubungan Emosional Dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Kemampuan Passing Atas Bolavoli - Imam Prasetia Mulya Lesmana; Tjung Hauw Sin (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan passing atas bolavoli pada siswa kelas X SMA Adabiah Padang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara emosional dan koordinasi mata-tangan terhadap kemampuan passing atas bolavoli siswa kelas X SMA Adabiah Padang. Penelitian ini merupakan jenis korelasional, populasi penelitian ini adalah 93 orang. Dan sampel diambil dengan teknik random sampling, sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang siswa. Tes yang digunakan adalah kuisioner skala likert ,tes lempar tangkap bola tenis, dan tes AAHPER face pass wall-volley test. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi sederhana dan korelasi ganda. Hasil Penelitian: Terdapat hubungan antara emosional terhadap kemampuan passing atas bolavoli sebesar rhitung (0,453) > rtabel (0,254). Koordinasi mata-tangan memberikan hubungan terhadap kemampuan passing atas bolavoli sebesar rhitung (0,582) > rtabel (0,254). Kemudian, emosional dan koordinasi mata-tangan secara bersama-sama memberikan hubungan terhadap kemampuan passing atas sebesar rhitung (0,577) > rtabel (0,254).