Motivasi Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Pencak Silat - hendriko rahman; Alnedral - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler pencak silat di SMA N 13 Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SMA N 13 Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang mengikuti ekstrakurikuler pencak silat di SMA N 13 Padang sebanyak 15 orang siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Instrument dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif persentatif. Hasil penelitian ini adalah: 1) Motivasi instrinsik siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pencak silat di SMA N 13 Padang adalah 86,44%. berada pada klasifikasi “Baik Sekali”. 2) Motivasi ekstrinsik siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pencak silat di SMA N 13 Padang adalah 74,05%. berada pada klasifikasi “Cukup Baik”.