Status Gizi Dan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Putra - Hazmul Fadli; Afrizal S - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa putra SMA Negeri 12 Kerinci yang berjumlah 92 orang. Penarikan sampel dalam penelitian ini 50 % dari populasi yang ada, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas X dan XI yang berjumlah 25 orang dan diambil dengan teknik proporsional stratified random sampling, sedangkan kelas XII tidak di ikut sertakan. Untuk mendapatkan data status gizi dilakukan pengukuran tinggi badan, berat badan serta Umur, sedangkan untuk data tingkat kebugaran jasmani digunakan tes TKJI untuk 16 -19 tahun.yang terdiri dari 1) Lari 60 meter, 2) Pull-Up 60 detik, 3) Sit-Up 60 detik, 4) Loncat tegak, 5) Lari 1200 meter. Data yang di peroleh dianalisis dengan menggunakan statistic deskriptif dengan bentuk persentase dengan rumus P=F/N x 100%. Hasil penelitian diperoleh sebagai berikut : 1) Status Gizi Siswa Putra SMA Negeri 12 Kerinci termasuk pada kategori Normal. 2) Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Putra SMA Negeri 12 Kerinci termasuk pada kategori Sedang