Metode Bermain Berpengaruh Terhadap Akurasi Passing Sepakbola - Rekha Yogatama; Hendri Irawadi (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini yaitu kurangnyaakurasi passing pemain sekolah sepakbola (SSB) Bima kota Bukittinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode bermain terhadap peningkatan akurasi passing pemain sekolah sepakbola (SSB) Bima kota Bukittinggi.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasi eksperimen) yang bertujuan untuk melihat pengaruh metode bermain terhadap peningkatan akurasipassing. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain sekolah sepakbola (SSB) Bima kota Bukittinggi yang berjumlah 55 orang.Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling yaitu pemain sekolah sepakbola (SSB) Bima kota Bukittinggi sebanyak 20 orang. Untuk mendapatkan data penelitian digunakan instrument tes akurasi passing yaitu short pass test. Data yang diperoleh dianalisis dengan uji t.Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa metode latihan memberikan pengaruh yang berarti terhadap peningkatan akurasi passing.