PENGARUH LATIHAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI TERHADAP AKURASI SHOOTING PEMAIN FUTSAL - Jhyo Frayogha; Afrizal - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Abstrak : Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya akurasi shooting pemain Satelite Futsal Padang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh latihan daya ledak otot Tungkaiterhadap akurasi Shooting Satelite FutsaPadang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu yang dilakukandilapangan Family Futsal, Padang Timur, Kota Padang dimulai dari tanggal 4 Julsampai 29 Juli 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah Satelite Futsal Padangyang berjumlah 80 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik probabilitsampling dengan jumlah sampel 15 orang. Pengambilan data dilakukan dengan Test Akurasi Shooting. Tes terdiri dari pre-test terlebih dahulu, selanjutnya diberperlakuan 16 kali pertemuan dengan menggunakan latihan daya ledak otot tungkadan di akhiri dengan post test. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t. Dari hasil analisis data diperoleh nilai tttabel = 2.1450. Dengan demikian (thitung = 3,80> ttabel hitung = 3,80 dan = 2.1450), terdapapengaruh latihan daya ledak otot tungkai terhadap akurasi shooting pemain Satelite Futsal Padang.