Latihan Individu dan Berpasangan Berpengaruh Terhadap Hasil Reservice Atlet Sepaktakraw - Muhammad Fadli; Alex Aldha Yudi (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya teknik reservice atlet Sepaktakraw LTC Kecamatan Matur. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan individu dan berpasangan terhadap kemampuan reservice atlet Sepaktakra LTC Kecamatan Matur. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah semua atlet sepaktakraw LTC Kecamatan Matur. Jumlah sampel adalah 8 orang atlet. Instrument penelitian ini dengan mengukur kemampuan reservice. Teknik analisis data menggunakan analisis uji t. Latihan sepaksila individu dapat meningkatkan kemampuan reservice atlet Klub Sepaktakraw LTC Kecamatan Matur, hal ini dibuktikan dengan thitung = 4,70 >ttabel = 2,35 2) Latihan sepaksila berpasangan dapat meningkatkan kemampuan reservice atlet Klub Sepaktakraw LTC Kecamatan Matur, hal ini dibuktikan dengan thitung 3,00>ttabel = 2,35, 3) Tidak terdapat perbedaan pengaruh latihan sepaksila individu dengan latihan sepaksila berpasangan terhadap kemampuan reservice atlet Klub Sepaktakraw LTC Kecamatan Matur, ini dibuktikan yaitu; thitung = 0,31<ttabel = 2,35, hipotesis ditolak