Pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah - Pratomo Sumarno Putro; Argantos - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Abstrak : Masalah dalam penelitian ini adalah mengenai kurang berjalanya proses Pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk nmengetahui seberapa baik pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. . Informan dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah ketua Tim Pelaksana Usaha Kesehatan Sekolah, serta Peserta didik. Data yang dikumpulkan yaitu data primer dan skunder.data primer didapat dari hasil observasi dan wawancara, sedangkan data skunder berupa dokumen-dokumen pendukung pengumpulan informasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ketiga faktor (kepala sekolah, tim pelaksana uks,peserta didik) yang sampai saat ini kurang dalam memahami tentang Usaha Kesehatan Sekolah. (1) kurangnya ruangan Usaha Kesehatan Sekolah. (2) Kurangnya perhatian mengenai Usaha Kesehatan Sekolah. (3) kurang adanya sosialisasi tentang budaya hidup sehat kepada peserta didik.