Studi Tentang Tingkat Kemampuan Teknik Dasar Pemain Bolavoli Putri - Ul Mulya; Padli - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kemampuan pemain atas, passing bawah, passing atas, dan smash pemain bola voli putri klub Padang Adios Kota Padang, Sumatra Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknis dasar pemain bola voli ADIOS kota Padang. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi penelitian berjumlah 15 orang, teknik pengambilan sampel diambil dengan total sampling, sehingga diperoleh sampel 15 orang. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian adalah sebagai berikut (1) kemampuan pelayanan di atas diperoleh nilai rata-rata 35,13 yang dikategorikan cukup ada sebanyak 4 orang (27%); (2) kemampuan lulus di bawah skor rata-rata 26,67 dikategorikan cukup ada sebanyak 8 orang (53%); (3) kemampuan passing dari skor rata-rata 21,53 cukup dikategorikan sebagai 4 orang (27%); dan (4) kemampuan smash diperoleh nilai rata-rata 18,8 dikategorikan cukup ada sebanyak 3 orang (20%).