Pembinaan Prestasi Sepakbola - Rio Prasetya; Argantos - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah pembinaan prestasi sepakbola. Mengenai rendahnya prestasi pada pembinaan sepakbola di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk menegtahui faktor-faktor yang berguna dalam pembinaan sepakbola di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Informan dalam penelitian ini terdiri dari; Pengurus Askab Tanjung Jabung Timur, Pelatih, Orang Tua Atlet, dan Atlet. Data yang dikumpulkan yaitu data primer dan skunder. Data primer didapat hasil observasi dan wawancara, sedangkan data skunder berupa dokumen-dokumen pendukung pengumpulan informasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keempat faktor (pengurus, pelatih, orang tua, dan atlet) yang sampai saat ini masih kesulitan dalam pencapaian prestasi sepakbola. (1) Program pembinaan Askab masalahnya adalah belum mampunya membangun landasan pembinaan atlet yang kuat dan melaksanakan program yang bermutu. (2) Kualitas pelatih di kabupaten Tanjung Jabung Timur belum cukup baik dan belum memberikan pengaruh besar terhadap pembinaan prestasi sepakbola. (3) Kuruangnya sarana dan prasarana yang mendukung untuk pembinaan sepakbola serta sedikitnya SSB yang bisa dijadikan sebagai wadah binaan atlet