Metode Latihan Sirkuit Berpengaruh Terhadap Akurasi Shooting Sepakbola - yogi zulwandi; Roma Irawan (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya akurasi shooting pemain SSB Tunas Putra Payakumbuh. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh latihan sirkuit terhadap akurasi shooting pemain SSB Tunas Putra Payakumbuh. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain SSB Tunas Putra Payakumbuh yang berjumlah 63 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 18 orang U14-17. Pengambilan data dilakukan dengan Tes Kemampuan ke Gawang. Tes terdiri dari pre test terlebih dahulu, selanjutnya diberi perlakuan 16 kali dalam 1 minggu latihan sebanyak 3 kali pertemuan,dan diakhiri dengan post test.Analisa data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0.05. Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan diperoleh (thitung = 3.09> ttabel = 1.74) dapat disimpulkan terdapat pengaruh metode latihan sirkuit terhadap akurasi shooting pemain SSB Tunas Putra Payakumbuh yaitu dari rata-rata 5.11 yang diperoleh pada pre test menjadi 7 pada post test (meningkat 1.89).