Pembinaan Cabang Olahraga Sepaktakraw - Zul Arsyi Fath; Argantos - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah penurunan prestasi atlet sepaktakraw club Aia Tabik Takraw Club (ATTC), Kabupaten Agam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembinaan cabang olahraga sepaktakraw club Aia Tabik Takraw Club (ATTC) yang berada di Kecamatan Kamang Magek, Kbupaten Agam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini meliputi pengurus, pelatih dan atlet. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif yang mencakup tiga kegiatan bersamaan yaitu reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan sesuai dengan subfokus penellitian, maka dapat disimpulkan bahwa pembinaan cabang olahraga sepaktakraw di club Aia Tabik Takraw Club (ATTC) Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam dikategorikan belum baik, ini dilihat dari tiga indikator yaitu 1.) Pendanaan yang belum memadai, 2.) Kualitas pelatih dikategorikan belum baik, 3.) Program latihan dikategorikan belum baik