Pembinaan Permainan Sepak Takraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar - M Fadil Al Muqaromah; Alnedral - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini masih rendahnya prestasi yang diraih pemain Sepak Takraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pembinaan olahraga sepak takraw di Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar. Penelitian ini digolongkan dalam jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Klub Puma Kecamatan Sungayang Kabupaten Tanah Datar. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Sepak Takraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik total sampling, jadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 13 atlet. Instrument dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner penelitian.Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif persentatif.Hasil penelitian menunjukkan: 1) Pembinaan permainan sepak takraw pada indikator motivasi atlet berada pada kategori baik, 2) Pembinaan permainan sepak takraw pada indikator program latihan berada pada kategori baik, 3) Pembinaan permainan sepak takraw pada kategori sarana dan prasarana berada pada kategori cukup