Perbandingan Pengaruh Latihan Plyometrics Sistem Set dengan Sistem Sirkuit terhadap Kemampuan Daya Ledak Otot Tungkai - Reza Restu Illahi; Padli - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan daya ledak otot tungkai atlet bolabasket putera SMAN 3 Payakumbuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan pengaruh latihan plyometrics sistem set dengan sistem sirkuit terhadap kemampuan dayaledak otot tungkai. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Instrumen penelitian adalah vertical jump. Jumlah populasi 16 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dimana jumlah sampel adalah 10 orang. Data yang ada diuji dengan uji-t. Sebelum dilakukan analisis uji-t terlebih dahulu dilakukan uji normalitas. Berdasarkan hasil analisis data untuk sistem set diperoleh thitung sebesar 3,43 dan ttabel sebesar 2,02 (thitung = 3,43 > ttabel = 2,02). Artinya latihan sistem set berpengaruh. Analisis data sistem sirkuit diperoleh thitung sebesar 4,80 dan ttabel sebesar 2.02 (thitung = 4,80 > ttabel = 2,02). Artinya latihan sistem sirkuit berpengaruh. Berdasarkan analisis data diatas dapat dikatakan bahwa tidak adanya perbedaan yang signifikan antara sistem set dengan sistem sirkuit.