Motivasi Atlet Dalam Mengikuti Kegiatan Pencak Silat - Ulfa Syukriah; Ishak Aziz (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya motivasi dan kurangnya semangat untuk mengikuti latihan olahraga pencak silat di Unit Kegiatan Universitas Negeri Padang.Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat penyebab rendahnya motivasi atlet dalam mengikuti kegiatan pencak silat yang berada di Unit Kegiatan Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah kualitatif.Tempat penelitian ini dilaksanakan di Unit Kegitatan Universitas Negeri Padang.Sampel dalam penelitian ini adalah atlet pencak silat UK UNP. Instrumen dalam penelitian ini dengan menggunakan wawancara kepada atlet. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Dalam pelaksanaan latihan pencak silat di UK UNP masih kurangnya semangat atau kurangnya motivasi atlet pencak silat yang menjalankan dalam proses latihan, 2) Keadaan pesilat (atlet) yang tergabung dalam proses latihan pencak silat di UK UNP di nilai belum baik, 3) Sarana dan prasarana di dalam pemusatan latihan olahraga pencak silat di UK UNP yang masih jauh dari idealnya