Tingkat Kondisi Fisik Atlet Bolavoli Putri - Selvi Arista; Hermanzoni - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah dalam penelitian ini rendahnya prestasi atlet bolavoli putri Klub Semen Padang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet bolavoli putri klub Semen Padang. Jenis penelitian ini penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini atlet bolavoli putri klub Semen Padang berjumlah 25 orang. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling, sampel dalam penelitian ini adalah 11 orang. Instrumen penelitian ini (1) Vertical jump test (2) One hand medicine ball put test, (3) Sit and reach test, (4) Zig zag run test, (5) Tes lempar tangkap bola tenis, (6) Tes lari 30 meter. Hasil penelitian menunjukkan (1) Daya ledak otot tungkai pada tingkat cukup dengan rata-rata 64,179kg.m/sec. (2) Daya ledak otot lengan pada tingkat cukup dengan rata-rata 3,678m.(3) Kelentukan pada tingkat baik dengan rata-rata 18,818 cm.(4) Kelincahan pada tingkat sedang dengan perolehan rata-rata 7,195 detik. (5) Koordinasi pada tingkat baik dengan rata-rata 14,363 kali.(6) Kecepatan pada tingkat baik sekali dengan perolehan rata-rata 6,192 detik.