Tinjauan Kondisi Fisik Pemain Sepakbola - Rian Putra; umar - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan kondisi fisik pemain sepakbola SMA N 1 Ampek Nagari Kabupaten Agam.. Jenis penelitian adalah deskriptif, instrument penelitian kelincahan (dodging run test), daya ledak otot tungkai (vertical jump), kecepatan (lari 30 m) daya tahan (bleep test), kelentukan (flexiometer), kordinasi mata kaki (soccer wall volley) Berdasarkan analisis data maka hasil penelitian ditemukan bahwa kemampuan kondisi fisik dari 22 orang pemain Sepakbola SMA N 1 Ampek Nagari Kabupaten Agam ditemukan hanya 2 orang (9,09%) kategori baik sekali, dan 5 orang (22,73%) kategori baik. Sedangkan untuk kategori sedang ada 7 orang(31,82%), kategori kurang 7 orang (31,82%) dan 1 orang (4,55%) kategori kurang sekali.