PENGARUH LATIHAN HIGHES RALLY FOREHAND DAN LATIHAN FEEDING FOREHAND TERHADAP KEMAMPUAN FOREHAND DRIVE TENIS LAPANGAN ATLET KOTA PARIAMAN TENIS CLUB - Dewi Angraini; Adnan Fardi (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Masalah dalam penelitian adalah masih seringnya petenis KTC Kota Pariaman melakukan kesalahan dalam pukulan forehand drive. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan highes rally forehand dan feeding forehand terhadap kemampuan pukulan forehand drive tenis lapangan petenis Kota Pariaman Tenis Club. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasy experiment). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November s.d Desember 2019 di lapangan tenis Karan Aur Kota Pariaman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain tenis KTC kota Pariaman yang berjumlah 12 orang atlet. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 12 orang atlet. Instrumen penelitian ini adalah tes Hewitt Tennis Acheivesment. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik uji t. Hasil penelitian ini adalah: 1) Terdapat pengaruh latihan highes rally forehand terhap kemampuan forehand drive tenis lapangan Kota Pariaman Tenis Club (thitung = 7,63> ttabel 2,01) dimana dari rata-rata 14,50 meningkat menjadi 28,50. 2) Terdapat pengaruh latihan feeding forehand terhadap kemampuan forehand drive tenis lapangan petenis Kota Pariaman Tenis Club (thitung = 6,48 > ttabel 2,01) dimana dari rata-rata 14,25 meningkat menjadi 26,42. 3) Tidak terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan antara kelompok latihan highes rally forehand dan feeding forehand terhadap kemampuan forehand drive tenis lapangan petenis Kota Pariaman Tenis Club, dengan nilai th = 0,80 < tt = 2,01 pada taraf signifikansi α = 0,05, maka hipotesis awal yang diajukan ditolak dengan thitung < ttabel (0,80 < 2,01).