KONTRIBUSI DAYA LEDAK OTOT LENGAN DAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN CHEST PASSATLET BOLABASKET BIRU UTAMA KOTA PAYAKUMBUH - Rahmad Bintang Suhada; Afrizal . (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Jenis penelitian ini korelasional. Populasi berjumlah 25 orang yakni atlet Bolabasket Biru Utama Kota Payakumbuh. Sampel menggunakan teknik total sampling. Kemampuan Chest Pass atlet didapatkan melalui tes Chest Pass yang dilakukan oleh atlet. Hasil analisis data diperoleh 1) rhitung 0,690 > rtabel 0,553. Hal ini menunjukkan hipotesis yang diajukan di terima kebenarannya artinya terdapat hubungan yang signifikan antara Daya Ledak Otot Lengan terhadap Kemampuan Chest Pass; 2) Terdapat hubungan yang signifikan Kekuatan Otot Tungkai dengan Kemampuan Chest Pass yang diperoleh rhitung = 0,702 > rtabel = 0,553; 3) Terdapat hubungan yang signifikan antara Daya Ledak Otot Lengan dan Kekuatan Otot Tungkai terhadap Kemampuan Chest Pass pada atlet Bolabasket yang diperoleh Rhitung = 0,707 > rtabel 0,553 yang diperoleh Fhitung = 5,00 > Ftabel = 3,98, kontribusi Daya Ledak Otot Lengan dan Kekuatan Otot Tungkai terhadap KemampuanChest Pass atlet adalah sebesar 49,99%.