Pengaruh Metode Bentuk Bermain dan Bentuk Latihan Terhadap Kemampuan Shooting Pemain SSB - Gusri Maulana; Roma Irawan (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan shooting pemain SSB Balai Baru Kota Padang. Tujuan peneltiian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh metode bentuk bermain dan bentuk latihan terhadap kemampuan shooting pemain SSB Balai Baru Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasy eksperiment). Penelitian ini dilaksanakan di lapangan SSB balai baru kota padang pada bulan Oktober 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain ssb balai baru kota padang yang berjumlah 105 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan matching ordinal pairing ,maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 18 orang pemain. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan teknik keterampilan shooting sepakbola. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis uji t. Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dipaparkan terdahulu, maka dapat disimpulkan bahwa: 1) Latihan metode bentuk bermain dapat meningkatkan keterampilan shooting pemain sekolah sepakbola (SSB) Balai Baru Kota Padang. Latihan metode bentuk latihan dapat meningkatkan keterampilan shooting pemain sekolah sepakbola (SSB) Balai Baru Kota Padang. Tidak terdapat perbedaan pengaruh latihan sepakbola metode bentuk bermain dengan latihan sepakbola metode bentuk latihan terhadap keterampilan shooting pemain sekolah sepakbola (SSB) Balai Baru Kota Padang