ANALISIS MANAJEMEN PERKREDITAN UNTUK MENINGKATKAN PROFOTABILITAS PADA PT BANK SULSELBAR DI MAKASSAR - Saeful Saeful; Abdul Muttalib; Asri Jaya (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
Saeful. 2017. Analisis Manajemen Perkreditan untuk Meningkatkan Profotabilitas Pada PT BANK SULSELBAR di Makassar. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan 2 metode analisis yaitu metode analisis kualitatif dan metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian meunjukan analisis manajemen perkreditan PT.BANK SULSELBAR di Makassar. Menunjukkan kredit dengan kategori lancar tiap tahunya mengalami peningkatan sedangkan kredit dalam perhatian khusus, kredit kurang lancar , kredit yang di ragukan dan kredit macet setiap tahunya mengalami penurunan. Adapun kekurangan yang ada pada PT.Bank sulselbar yaitu dalam menyalurkan kredit mungkin perlu meningkatkan pemberian kredit pada sektor-sektor yang produktip seperti sektor pertanian,industri kontruksi perdagangan dan jasa agar fungsinya sebagai agent of develoment dapat terlaksana.