PENGARUH STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH PT. BANK BRIUNIT TAMALATE GALESONG UTARA - amriayana syamsuddin (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi komunikasi pemasaran terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank BRI Unit Tamalate Galesong Utara. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan diskusi dan melakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner. Data sekunder adalah data pendukung yang diperoleh melalui cara penelusuran literatur, data dari PT. Bank BRI Unit Tamalate Galesong Utara, dan sumber lain yang mendukung. Populasi dibatasi sebagai sejumlah subjek atau individu yang paling sedikit memiliki satu sifat yang sama. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah PT. Bank BRI Unit Tamalate Galesong Utara, jumlah populasi adalah 100 orang. Berdasarkan pembahasan penelitian yang telah diuraikan sebelumnya maka dalam penelitian ini dapat di tarik kesimpulan bahwa : (1) strategi komunikasi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank BRI Unit Tamalate Galesong Utara. (2) strategi komunikasi pemasaran memberikan pengaruh terhadap loyalitas nsabah pada PT. Bank BRI Unit Tamalate Galesong Utara sebesar 39% sedangkan 61% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati oleh peneliti dalam penelitian ini.