PERANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN (SIM) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JAYA ABADI CABANG MAKASSAR - dadang nuryadi; Abdul Muttalib; Asri Jaya (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
DADANG NURYADI. 2017. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui peranan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jaya Abadi Cabang Makassar. Dalam mengetahui hubungan dan pengaruh system informasi manajemen dengan kualitas kinerja karyawan digunakan teknik analisis regresi berganda, untuk mengetahui besarnya pengaruh secara kuantitatif dari suatu perubahan (variabel X) tehadap kejadian lainnya (variabel Y). Penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) pada PT. Jaya Abadi Makassar pada dasarnya adalah suatu proses pengolahan data-data yang secara operasional atau prosedur dan tatakerja pada bagian yang ada pada cabang ini menjadi suatu bentuk informasi yang berguna bagi manajemen cabang dan pihak-pihak lain seperti nasabah Kantor Cabang di Daerah dan Kantor Pusat sebagaiinduk. Informasi yang dimaksud adalah beberapa bukti-bukti transaksi kredit (SBK), jadi pelunasan dan berkas-berkas laporan baik laporan operasional maupun keuangan.