PENGARUH CAREER DEVELOPMENT (PENGEMBANGAN KARIR) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) RAYON SUNGGUMINASA - Apriliani Sukwar; asriati asriati; Asri jaya (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh career development (pengembangan karir) terhadap kinerja karyawan pada PT.PLN (Persero) Rayon Sungguminasa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang diolah adalah hasil dari penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. PLN (persero) Rayon Sungguminasa dengan populasi penelitian sebanyak 115 karyawan dan sampel yang digunakan sebanyak 54 responden.Metode Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan bahwa hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara career development (pengembangan karir) terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Rayon Sungguminasa.