ANALISIS DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KELENGKAPAN FASILITAS SEKOLAH DI SMP NEGERI 3 MAKASSAR - Barsani Barsani; Muchran Bl Muchran Bl; Astri Jaya (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
BARSANI. 2018. Analisis Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Dalam Meningkatkan Kualitas Kelengkapan Fasilitas Sekolah Di SMP Negeri 3 Makassar, Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar. Dibimbing oleh Pembimbing I H. M. Muchran BL dan Pembimbing II Asri Jaya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Dana Bantuan Operasional Sekolah dapat Meningkatkan Kualitas Kelengkapan Fasilitas Sekolah di SMP Negeri 3 Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pemanfaatan Dana Bantuan Operasional Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Kelengkapan Fasilitas Sekolah di SMP Negeri 3 Makassar”. Subjek dalam penelitian ini adalah Tim Manajemen BOS SMP Negeri 3 Makassar (Kepala Sekolah, Bendahara, dan Ketua Komite), dan beberapa orang Guru. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif kualitatif dengan menggunakan uraian/deskripsi, yang dilengkapi dengan tabel persentase. Berdasarkan hasil observasi dan pengumpulan data dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan anggaran pada beberapa sub pembiayaan yang berkaitan dengan peningkatan fasilitas di SMP Negeri 3 Makassar.