PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN PADA INDEKS LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2016 - Erni Erni (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
Erni,Tahun 2018. Pengaruh Financial Leverage terhadap Profitabilitas Perusahaan pada Indeks LQ45 yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Financial Leverage dengan rasio Debt To Asset Ratio (DAR), Debt To Equity Ratio (DER), dan Time Interest Earned Ratio (TIER), terhadap profitabilitas dengan Ratio Return On Equity (ROE) perusahaan pada indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa efek indonesia periode 2015-2016. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel Debt To Asset Ratio (DAR), Debt To Equity Ratio (DER), dan Time Interest Earned Ratio (TIER) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (ROE).