PENGARUH STRATEGI HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN PAKAIAN PADA PT. BAROKAH BIQALBIN SALIM CABANG TODDOPULI MAKASSAR - Ariani Ariani; Moh Aris Pasigai; Muh Nur Rasyid (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
ARIANI. 2018. Analisis Pengaruh strategi Harga Terhadap Volume Penjualan Pakaian Pada PT. Barokah Biqalbin Salim Cabang Toddopuli Makassar. Dibimbing oleh Moh. Aris Pasigai dan Muh. Nur Rasyid.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah strategi penetapan harga berpengaruh terhadap volume penjualan pakaian pada PT. Barokah Biqalbin Salim Cabang Toddopuli Makassar.Metode analisis yang digunakan adalah: Analisis deskriptif kualitatif yaitu suatu analisis yang menguraikan tentang strategi pemasaran dalam hubungannya terhadap harga dan peningkatan penjualan yang meliputi Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Uji validitas adalah untuk mengukur relevan tidaknya pengukuran dan pengamatan yang dilakukan pada penelitian.Dalam penelitian ini uji validitas dipergunakan untuk mengukur apakah kuesioner sebagai alat ukur yang digunakan sudah sesuai atau benar. Uji Reliabilitas adalah untuk mengetahui apakah instrument yang digunakan reliable atau tetap konsisten bila dilakukan berkali-kali pada waktu yang berbeda. Suatu kuesioner dikatakan reliable jika nilai α 0,06. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Harga (x) berpengaruh terhadap Peningkatan volume penjualan pada PT. Barkah Biqalbin Salim Cabang Toddopuli Makassar.