ANALISIS MANAJEMEN KREDIT UNTUK MEMINIMALISASI TERJADINYA KREDIT BERMASALAH PADA PT. BANK SULSELBAR DI KOTA MAKASSAR - Moh Aris Pasigai; Rahmat A (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
Dibimbing oleh Sultan Sarda,selaku pembimbing I dan Abd Salam selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen kredit untuk meminimalisasi terjadinya kreditbetr masalah pada PT. Bank Sulselbar di kota Makassar selama lima tahun terakhir (2011-2015). Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei sampai Juni 2017.Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis deskriptif kualitatif dan Analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kredit yang baik adalah kredit yang diberikan sesuai dengan kebutuhan riil debitur, sehingga dapat memperbaiki/meningkatkan kinerja usaha debitur dan kredit dapat dikembalikan kepada bank dengan tepat waktu dan memberikan keuntungkan kepada bank.