PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN GAYA HIDUP YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN INDIHOME SEBAGAI PENYEDIA JASA INTERNET PADA KOTA MAKASSAR - Amalia Haqqi; Moh Aris Pasigai; Nasrullah Nasrullah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan gaya hidup mempengaruhi konsumen dalam menggunakan indihome sebagai penyedia jasa internet pada kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pelanggan Indihome yang berdomisili di wilayah kecamatan panakukkang kota Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 67 orang dipilih berdasarkan teknik random sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian kuantitatif dan Instrumen penelitian yang digunakan adalah Kuisioner dan Dokumentasi. Pengolahan data penelitian adalah menggunakan statistik deskriptif sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Regresi dengan taraf signifikansi 0,05. Melalui pengolahan data diperoleh hasil sebagai berikut : Hasil koefisien korelasi sebesar 0.775 dan koefisien determinasi sebesar 0.600 yang berarti bahwa kualitas produk dan gaya hidup mempunyai pengaruh sebesar 60%. Kualitas produk dan Gaya hidup mempengaruhi konsumen dalam menggunakan indihome sebagai penyedia jasa internet pada kota Makassar dengan nilai F hitung sebesar 5.229 dan signifikans sebesar 0.000. Hasil uji t variabel kualitas produk sebesar 2.583 sedangkan hasil uji t variabel gaya hidup sebesar 2.127 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk lebih mempengaruhi konsumen dalam menggunakan indihome sebagai penyedia jasa internet pada kota Makassar.