PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PENGAJAR HOMESCHOOLING PRIMAGAMA PAKUWON CITY SURABAYA - Pardikasari, Devi Yunia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) pengaruh motivasi terhadap kinerja pengajar, (2) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pengajar, (3) untuk mengetahui secara bersama–sama motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pengajar Homeschooling Primagama Pakuwon City Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi terhadap kinerja pengajar. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hasil uji t yang menunjukkan nilai t hitung lebih besar dari t-tabel (2,114 > 2,026). (2) Terdapat pengaruh kurang signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pengajar. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hasil uji t yang menunjukkan (0,708 > 2,026) (3). Dengan perhitungan uji F yang menunjukkan F hitung lebih besar dari F table (48,330 > 3,24). Sedangkan koefisien determinasi sebesar 36,5% sedangkan sisanya di pengaruhi oleh faktor lain. Uji Analisis Regresi Linier Berganda menunjukkan bahwa kontribusi secara parsial untuk variabel motivasi sebesar 9,328 (berpengaruh 93.28% terhadap Kinerja Pengajar), variable lingkungan kerja sebesar 0,067 (berpengaruh 0,67% terhadap Kinerja Pengajar)Kata Kunci : Motivasi, Lingkungan kerja, Kinerja.