ANALISIS PERENCANAAN DAN PENJADWALAN PROYEK PEMBANGUNAN RUMAH KOS MENGGUNAKAN NETWORK PLANING PERT DAN CPM DI KOTA SURABAYA - Pratama, Anthon Yoga; Kartini, Ida Ayu Nuh (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2020)
Dari hasil perhitungan perencana dengan Network Planing PERT dan CPM di Kota Surabaya, di temukan adanya perbedaan waktu dan biaya sebelum dan sesudah menggunakan metode Network Planing yang awalnya proyek membutuhkan waktu 133 hari dengan total biaya Rp. 345.300.000,- menjadi 113,01 hari dengan Total biaya Rp. 323.300.000, dan hasil dari menggunakan percepatan waktu dan biaya adalah 101 hari dengan biaya Rp. 330.000.000,-. Dengan menggunakan analisis Network Planing PERT, maka di ketahui bahwa waktu estimasi penyelesain proyek adalah 113 hari dengan total biaya proyek Rp. 323.300.000,- dan varian proyek 2,27, apabila batas maksimal proyek 133 hari maka probabilitas proyek selesai adah 99,99% dengan sisa waktu 20 hari.Kata Kunci : Waktu, Biaya, PERT,CPM, Network Planing.