PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. APIE INDO KARUNIA SIDOARJO - Safitri, Mia Deni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan data primer dengan metode kuisioner pada PT. Apie Indo Karunia Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan jumlah responden sebanyak 67 orang. Alat uji di dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda yang meliputi: Uji F, Uji t dan Uji koefisien determinasi R2 . Data di dalam penelitian ini diolah dengan software SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai Signifikansinya sebesar (0,045 < 0,05) dengan t hitung yang lebih besar dari pada t tabel (2,046 > 1,997). Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansinya sebesar (0,000 < 0,05) dan t hitung yang lebih besar dari t tabel (5,941 > 1,997). Secara simultan lingkungan kerja dan kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dapat dilihat dari F hitung yang lebih besar dari F tabel (36,668 > 3,14) dengan signifikansinya sebesar 0,000.Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kinerja Karyawan.