PERANAN PROFITABILITAS DAN INVESTASI DALAM MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN TERINDEKS LQ-45 - Jazuli, Muhamad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Penelitian ini menemukan pengaruh ROA, ROE, NPM, OPM, GPM, dan AG terhadap return saham. Objeknya adalah indeks LQ-45 yang listing di Bursa Efek Indonesia. Dengan menggunakan teknik purposive sampling, kami menemukan 43 perusahaan dari LQ-45 yang telah memenuhi persyaratan untuk diteliti diperoleh. Data yang akan diteliti diambil dari laporan keuangan yang dikumpulkan dari Bursa Efek Indonesia dari 2014 hingga 2016. Analisis regresi berganda diterapkan dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa ROA, ROE, NPM, OPM, GPM, dan AG secara simultan mempengaruhi return saham. Hal ini disebabkan oleh semua variabel independensi semakin tinggi sehingga akan berpengaruh positif terhadap laba yang dicapai oleh perusahaan. Menurut hasil, semoga investor lebih tertarik menginvestasikan modalnya ke saham perusahaan yang untung tinggi.