PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SEPATU CONVERSE (Studi kasus pada mahasiswa di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Fayakun, Citra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena perkembangan fashion saat ini, salah satunya adalah sepatu Converse. Keputusan konsumen dalam pembelian sepatu tentu bukanlah hal yang begitu saja terjadi, untuk itu ditetapkan tujuan penelitian yaitu untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh secara parsial, simultan dan yang paling dominan dari kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terhadap keputusan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengambil sampel sebanyak 100 responden dari mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Hasil penelitian menggunakan uji t diperoleh bahwa pada variabel kualitas produk (X1) besarnya nilai t hitung sebesar -2,453 dengan signifikansi adalah 0,016 < 0,05 ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh negatif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepatu Converse pada mahasiswa di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Variabel persepsi harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepatu Converse pada mahasiswa di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Variabel citra merek (X3) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepatu Converse pada mahasiswa di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05. Untuk pengujian hipotesis menggunakan uji F kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepatu Converse, dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 18,056 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Pada variabel persepsi harga diperoleh nilai signifikansi 0,000, yang artinya memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepatu Converse pada mahasiswa di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.Kata Kunci : Kualitas Produk, Persepsi Harga, Citra Merek, dan Keputusan Pembelian.