KOMUNIKASI DIALOGIS LANDASAN MASYARAKAT DEMOKRASI - Suwardi Lubis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Kenyataan dibentuk lewat proses inter subyektivitas antar masing-masing peserta komunikasi. Dari interaksi inilah, bahasa sebagai struktur yang diobyektivikasi timbul. Namun jaringan dan pola komunikasi tidak lagi lewat