Hubungan Kebiasaan Belajar Efektif Dengan Prestasi Belajar Siswa - Yenni Anis (LPPM STAI Diniyah Pekanbaru, 2018)
Prestasi belajar dipengaruhi oleh berbagai faktor kecakapan dan ketangkasan belajar yang berbeda secara individual. Salah satu faktor yang mempengaruhi prestasi belajar adalah kebiasaan belajar siswa. Kebiasaan belajar yang dimaksud di dalam jurnal ini kebiasaan belajar efektif yaitu belajar dengan teratur, disiplin dan bersemangat, penuh konsentrasi, pengaturan waktu yang baik, serta istirahat dan tidur yang cukup. Melihat hubungan antara kebiasaan belajar efektif dengan prestasi belajar merupakan suatu hal yang perlu diteliti lebih mendalam.