PEMANFAATAN INTERNET SEHAT MENUJU KEHIDUPAN BERKEMAJUAN - Doni Winarso; Syahril Syahril; Aryanto Aryanto; Edo Arribe; Risnal Diansyah (LPPM UMRI, 2017)
Perkembangan teknologi internet membawa perubahan yang sangat besar terhadapkehidupan manusia disegala bidang. Ibarat pisau bermata dua, di satu sisi internet bisadigunakan untuk kegiatan positif dan di sisi lainnya internet dapat merusak tatanankehidupan bermasyarakat jika digunakan untuk hal-hal yang negatif. Pemanfaataninternet sehat tentunya bisa membuat kehidupan lebih berkemajuan, hal ini disebabkanbanyaknya informasi dan pengetahuan bisa diambil oleh pengguna dari situs-situs yangada di internet. Tantangan tersendiri terkait perkembangan internet adalah padagenerasi muda terutama yang berada di tingkat SMA. Sehingga diperlukan cara untukmengedukasi mereka agar dapat menggunakan fasilitas yang ada di internet untuk tujuanyang positif. Guru sebagai pendidik tentunya dapat menjadi fasilitator untukmengarahkan peserta didiknya dalam penggunaan internet sehat. Tujuan daripengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada para gurudi lingkungan SMA Negeri 9 Pekanbaru dalam hal pemanfaatan internet menujukehidupan yang berkemajuan. Dengan adanya edukasi ini diharapkan dapat menjaditongkat estafet dalam membantu mengarahkan para siswa berkaitan dengan penggunaaninternet yang positif