PEMANFAATAN SMARTPHONE ANDROID SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SMA NEGERI 2 KOTA PEKANBARU - Edi Ismanto; Melly Novalia; Pratama Benny Herlandy (LPPM UMRI, 2017)
Pengabdian pada masyrakat yang dilakukan bertujuan untuk menciptakan tenagapendidik yang mampu memanfaatkan smartphone sebagai media pembelajaran.Berdasarkan tujuan tersebut maka target konkrit yang ingin dicapai adalahmembangkitkan kompetensi guru untuk dapat mengembangkan produk mediapembelajaran berbasis smartphone. Untuk mencapai tujuan dan target dari kegiatanpengabdian maka metode yang dilakukan adalah melalui kegiatan pelatihan danpendampingan secara berkala sehingga didapatkan kompetensi yang ingin dicapai yaitumemanfaatkan smartphone sebagai media pembelajaran. Rencana kegiatan yangdilakukan meliputi Lokakarya dasar-dasar teknologi pembelajaran, Lokakaryapekembangan smartphone dan pemanfaatannya, Lokakarya pemanfaatan smartphonedalam bidang pendidikan, Pelatihan pengembangan media pembelajaran berbasissmartphone, Pelatihan publikasi dan produksi media pembelajaran berbasis smartphone,Pelatihan pelaksanaan evaluasi produk media pembelajaran.