TINGKATKAN OMSET DENGAN FACEBOOK ADS - Mizan Asnawi; Dwi Widiarsih; Neng Murialti; Ranti Darwin; Muhammad Hidayat; M Fikry Hadi (LPPM UMRI, 2017)
Dunia usaha tidak terlepas dari perkembangan kemajuan teknologi. Salah satu upayadalam meningkatkan omset usaha adalah dengan memanfaatkan media komunikasi salahsatunya adalah media sosial. Media sosial yang sering digunakan adalah Facebook yangkini telah lengkap dengan sistem Facebook Ads (Facebook Advertising). FacebookAdvertising atau Facebook Ads merupakan sebuah sistem yang dibuat oleh Facebookagar para user dapat membuat sebuah iklan yang diinginkan sesuai dengan tujuan dantarget market yang diinginkan. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuantentan kiat meningkatkan omset dengan cara pemanfaatan Facebook Ads yang dilakukandengan metode ceramah, diskusi dan sharing experience bersama peserta yangmerupakan pengusaha muda Kota Pekanbaru. Facebook Ads ini dapat menjadi suatuinspirasi bagi para pengusaha untuk mendorong kreativitas mereka dalam usahamemacu penjualan produk mereka. Semakin meluasnya jejaring sosial yang dibentukoleh sistem Facebook Ads akan memperkenalkan produk mereka kepada konsumensecara lebih luas dan ini tentunya akan dapat meningkatkan omset dari usaha yangdigeluti oleh pengusaha,