PEMANFAATAN LIMBAH ORGANIK RUMAH TANGGA DALAM PEMBUATAN PUPUK BOKASHI DI KELURAHAN TUAH KARYA, KECAMATAN TAMPAN, PEKANBARU - Novia Gesriantuti; Elsie Elsie; Israwati Harahap; Nofripa Herlina; Yeeri Badrun (LPPM UMRI, 2017)
Limbah organik rumah tangga yang dihasilkan cukup banyak dan belum dimanfaatkan,maka perlu upaya pemanfaataan limbah organik rumah tangga secara tepat agar tidakmenimbulkan masalah bagi lingkungan sekitarnya. Penanganan limbah organik rumahtangga yang baik dapat mengurangi dampak lingkungan sekaligus membantu mengatasimasalah pemenuhan kebutuhan pupuk organik. Oleh karena itu langkah awal yang perludilakukan adalah bagaimana mengolah limbah organik rumah tangga untukmenghasilkan starter/EM dan pupuk bokashi serta meningkatkan keterampilanmasyarakat Kelurahan Tuah Karya dalam mengolah limbah organik rumah tangga yangnantinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai pupuk bagi tanaman dalampolybag/pot yang mereka tanam.