PEMANFAATAN BARANG-BARANG BEKAS YANG BERNILAI EKONOMI BAGI PENINGKATAN PRODUKTIVITAS JIWA ENTREPRENEUR IBU RUMAH TANGGA RT.01/RW.12 DESA LIMBUNGAN KECAMATAN RUMBAI PESISIR - M Fikri Hadi; Ranti Darwin; Dwi Widiarsih; Muhammad Hidayat; Neng Murialti; Mizan Asnawi (LPPM UMRI, 2017)
Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan memiliki tugas pokok melaksanakan proses pendidikan dan pengajaran, serta melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat. Pengabdian masyarakat adalah suatu gerakan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat. Adapun pelaksanaan kegiatan pengabdian dapat membawa perubahan kepada masyarakat yang lebih baik. Adapun bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Fakultas Ekonomi salah satunya adalah mengadakan pelatihan dengan memberikan keterampilan kepada ibu Rumah Tangga dalam bentuk pembuatan kreasi produk-produk bernilai ekonomis dari barang bekas. Setelah di adakan pelatihan diharapkan Ibu-ibu Rumah Tangga dapat mengembangkan variasi produk menjadi barang yang memiliki nilai jual tinggi dan menjadi entrepreneurship yang sukses.