PELATIHAN PELAKSANAAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS DAN TEKNIK PUBLIKASI JURNAL ILMIAH BAGI GURU SMK NEGERI 1 RENGAT - Pratama Benny Herlandy; Edi Ismanto; Melly Novalia; Rahmad Alrian (LPPM UMRI, 2018)
Pengabdian pada masyrakat yang dilakukan bertujuan untuk mencipatakan tenaga pendidik yang mampu melaksanakan kegiatan penelitian tindakan kelas. Berdasarkan tujuan tersebut maka target konkrit yang ingin dicapai adalah membangkitkan kompetensi guru untuk dapat melaksanakan publikasi ilmiah melalui penelitian tindakan kelas. Untuk mencapai tujuan dan target dari kegiatan pengabdian maka metode yang dilakukan adalah dengan melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan secara berkala sehingga didapatkan kompetensi yang ingin dicapai yaitu mampu melaksanakan penelitian tindakan kelas dan publikasi ilmiah.