PELATIHAN PEMBUATAN WEB SEBAGAI MEDIA INFORMASI, PUBLIKASI DAN PROMOSI BAGI SISWA SMK BINA INSAN - Doni Winarso; syahril Syahril; Risnal Diansyah; Edo Arribe; Aryanto Aryanto (LPPM UMRI, 2019)
Website pada awal penemuannya digunakan hanya sebagai sarana untuk bertukar informasi antar peneliti, namun saat ini sudah berkembang menjadi media penyebaran informasi yang digunakan oleh hampir semua bidang kehidupan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan skill kepada siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Insan tentang teknologi website dan bagaimana membangun website sebagai sarana untuk menyebarkan informasi, publikasi dan menjadikan sebagai media promosi. Metode pengabdian ini menggunakan metode proyek dan workshop. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 25 orang siswa SMK Bina Insan yang terdiri dari 15 siswa berasal dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak(RPL) dan 10 orang dari jurusan Teknik Komputer Jaringan(TKJ). Kegiatan ini juga diikuti oleh 2 orang guru pendamping siswa. Hasil dari pengabdian kepada Masyarakat ini berupa kemampuan atau skill siswa dalam membangun sebuah website. Pengukuran keberhasilan dilakukan dengan melihat hasil contoh proyek yang di berikan kepada peserta. Dari 20 peserta 17 diantaranya berhasil membuat dan menyelesaikan website sederhana yang dapat dijadikan medi